ひき肉、ニラ、もやしの納豆焼きうどん レシピ・作り方
![ひき肉、ニラ、もやしの納豆焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45cbf5c25f360291e59f2e9508b531e06c453a52.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切りにする。
-
2
フライパンにひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
もやし、ごま油、塩2つまみを入れ、油が回るまで炒める。 -
3
うどん、水、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
4
納豆、タレ、辛子、ニラ、鰹節粉を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
- 5 盛りつけてちぎった焼き海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません