ひき肉、ニラ、もやしの納豆焼きうどん レシピ・作り方

ひき肉、ニラ、もやしの納豆焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニラともやしと納豆の焼うどんです。

材料(1〜2人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 納豆 1パック
  • ニラ 1/3袋
  • ごま油 小さじ1
  • 50cc
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節粉 2つまみ
  • 適量
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。

    もやし、ごま油、塩2つまみを入れ、油が回るまで炒める。
  3. 3 うどん、水、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 納豆、タレ、辛子、ニラ、鰹節粉を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5 盛りつけてちぎった焼き海苔をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034566
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る