菜の花と椎茸の辛子浸し レシピ・作り方

菜の花と椎茸の辛子浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
からし風味のお浸しです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • 椎茸 2個
  • ○水 100cc
  • ○塩 小さじ1/5
  • ○醤油 小さじ2
  • ○辛子 5〜10cm

作り方

  1. 1 菜の花は1〜3等分に切り、太い茎とその他に分ける。

    椎茸は石付きを取ってスライスする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、茎を入れて30秒ほどゆでる。

    椎茸を入れ、再沸騰したら残りの菜の花を入れ、30秒ほどゆでてざるにあげる。
  3. 3 あら熱が取れたらポリ袋にいれ、○も加えてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、なじむまで30分以上置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034508
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る