菜の花と椎茸の辛子浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1袋
- 椎茸 2個
- ○水 100cc
- ○塩 小さじ1/5
- ○醤油 小さじ2
- ○辛子 5〜10cm
作り方
-
1
菜の花は1〜3等分に切り、太い茎とその他に分ける。
椎茸は石付きを取ってスライスする。 -
2
鍋に湯を沸かし、茎を入れて30秒ほどゆでる。
椎茸を入れ、再沸騰したら残りの菜の花を入れ、30秒ほどゆでてざるにあげる。 - 3 あら熱が取れたらポリ袋にいれ、○も加えてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、なじむまで30分以上置く。
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- 菜の花のおひたし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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