焼きネギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ネギは表面に薄く切り込みを細かく入れ、4〜5cmに切る。
-
2
フライパンにごま油をしいて1を並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、中火弱にして火が通るまで焼く。 - 3 2を器に入れ、●を加えて冷めるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/11/04 00:04熱々のうちに食べ切っちゃいました(*´∀`*)ノ美味しくいただきました!ご馳走さまです(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)