さわび菜のステーキサラダゆずコショウドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉は耐熱袋に入れて空気を抜き、60度のお湯につけて蓋をし、10分置く。
(60度のお湯は熱湯と水道水1:1で混ぜるとだいたいその温度です) -
2
玉ねぎは薄切りにしてみずにさらし、ざく切りにしたわさび菜と混ぜる。
トマトは乱切りにする。 - 3 ●を混ぜてドレッシングを作る。
-
4
1の水を拭き取り、片面に塩をまんべんなくまぶす。
フライパンにバターか牛脂を入れて中火で溶かし、強火にして塩を振った面を下にして肉を入れる。 -
5
焼き色がつくまで動かさずに焼き、裏返して赤い部分がなくなるようにさっと焼いて取り出し、こしょうを振る。
5分ほど置いてからスライスする。 - 6 お皿に2をしき、肉をのせて肉汁をかけ、ドレッシングをかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉は温めておくと固くなりにくいです。冷めると油が固まってしまうので温かいうちにどうぞ。
- レシピID:1070034341
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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