簡単白菜生姜カレー レシピ・作り方

簡単白菜生姜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ルウをつかった白菜たっぷりのカレーです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1〜2cm角切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に肉、生姜、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜を入れてなじむまで炒め、水3カップを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4 ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。

    火にかけてとろみがつくまで煮て、砂糖を加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034220
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る