簡単白菜生姜カレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- カレールウ(辛口使用) 5皿分
- 白菜 1/4個
- 豚ひき肉(好みのひき肉で) 200g
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 砂糖(好みで) 小さじ1.5
- 水 3〜4カップ
作り方
- 1 白菜は1〜2cm角切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 2 鍋に肉、生姜、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 白菜を入れてなじむまで炒め、水3カップを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
4
ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮て、砂糖を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません