ウィンナーの卵とじ丼 レシピ・作り方

ウィンナーの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ウィンナーの卵とじどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3 ウィンナーを散らして入れ、再度沸騰したら溶いた卵を流しいれる。

    しっかりふつふつするまで煮て、蓋をし、火を止めて1~2分蒸らす。
  4. 4 器にご飯を式、3をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

最後に大根の葉を散らしました。 煮汁は最後はほとんどなくなる程度になるように火加減を調節してください。

  • レシピID:1070034102
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る