えびとアボカド、ブロッコリーのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置き、水を軽く絞る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
2
キュウリは薄切りにして塩小さじ1/5をまぶす。
プチトマトは半分、サニーレタスはちぎる。 - 3 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1でもみ、水できれいに洗って水を切る。
- 4 1%の塩水を沸かし、ブロッコリーをぐつぐつ2〜3分ゆでてざるに取り出す。
-
5
残った湯にエビを入れ弱火で1分ほど、火が通るまでゆでてざるにあげる。
よく水を切り、玉ねぎと合わせ、●と塩小さじ1/2を入れてよく混ぜておく。 - 6 アボカドを角切りにして大きいボウルにいれ、*をまぶす。
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7
6に水を絞ったキュウリ、レタス、トマト、ブロッコリー、エビを調味料ごと入れてよく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味する。
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