チキンとカリフラワーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、油大さじ1程度をしいたフライパンに皮を下にして入れ、中火にかける。
パチパチしたら中火弱にし、出た油を拭き取りながら皮がカリカリになるまで焼く。 - 2 裏返して裏をさっと焼き、お皿に取り出しておく。
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3
焼いている間にカリフラワーは食べやすく切り分け、しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 4 肉は一口大にスライスする。中心は生っぽくて大丈夫です。
- 5 フライパンにオリーブオイル小さじ2と玉ねぎ,、にんにくを入れ、玉ねぎに火が通るまで中火で炒める。
- 6 カリフラワー、しめじをいれてさっと炒め、鶏肉、トマトソース、水を入れて沸騰させる。
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7
沸騰したら中火にして蓋をし、5分ほど煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。
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