豆腐でヘルシー♪ドライカレー レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
お夜食にも♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしっかりし、手でつぶし、そぼろ状にする。ゆで卵の殻をむき、白身をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。火が通ったら、コーン、豆腐を加え、さらに1~3分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 3 2にゆで卵の白身、ソース、カレー粉を加え、混ぜながら炒める。カレー粉が具材になじむまで炒めたら、ゆで卵の黄身を加え、軽くほぐすようにしてさっと混ぜ合わせ、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

お肉なしでドライカレーもいいかなと思い…。

  • レシピID:1070033741
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
ドライカレー木綿豆腐
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