豆腐でヘルシー♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 木綿豆腐 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- スイートコーン 大さじ3ほど(缶詰使用)
- ゆで卵 2個
- 市販のカレー粉(今回はフレークタイプ) 大さじ4ほど
- ソース 小さじ1~2
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 豆腐の水切りをしっかりし、手でつぶし、そぼろ状にする。ゆで卵の殻をむき、白身をみじん切りにする。
- 2 フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。火が通ったら、コーン、豆腐を加え、さらに1~3分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
- 3 2にゆで卵の白身、ソース、カレー粉を加え、混ぜながら炒める。カレー粉が具材になじむまで炒めたら、ゆで卵の黄身を加え、軽くほぐすようにしてさっと混ぜ合わせ、火を止める。出来上がり♪
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