納豆キムチナムル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- キムチ 大さじ3〜4
- もやしナムル 50g
- サニーレタス 1枚
- 焼き海苔 1/4枚
- 長ネギ(みじん切り) 少々
- 白ごま 少々
- 醤油 小さじ1〜2
- ■もやしナムル■
- もやし 1袋(250g)
- ニラ 2〜3本
- 塩 小さじ1/4程度
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
ニラは1〜2cmに切り、ボウルにいれ、塩、ごま油と混ぜておく。
もやしはさっとゆでてざるにあげる。 -
2
もやしの水をよく切り、ニラのボウルに入れて混ぜる。
指でつぶしたごまも入れてよく混ぜる。 -
3
サニーレタスは食べやすくちぎる。
キムチはざく切り。
納豆にタレと辛子を混ぜる。 -
4
器にご飯をしき、レタス、ナムル、キムチ、納豆をのせる。
ちぎった海苔、ネギ、ゴマをトッピングする。
好みで醤油をかけてまぜてどうぞ。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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