簡単とん汁餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉に*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、小松菜は2cm程度の長さに、椎茸は石付きを取ってスライスする。
長ネギは薄切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎと水を入れて沸騰させ、沸騰したら肉を入れてほぐす。
灰汁が出たらすくい取る。 - 3 椎茸、小松菜を入れて火が通るまで煮て、味噌で調味する。
- 4 お餅をグリルの弱火かトースターで火が通るまで焼き、3と器に盛りつけ、ネギをのせる。
- 5 ダシ入り味噌レシピID:1070013299
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
火の通りやすい野菜を使うと手早くできます。玉ねぎ、椎茸は薄く切るとすぐに火が通ります。きのこは他の種類でも。小松菜は春菊やニラなどでも美味しくできます。
- レシピID:1070033400
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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