白菜、豚肉、しめじの炒め煮 レシピ・作り方
![白菜、豚肉、しめじの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aa8c32a58a330ed60884ef216b2f3ce9160d67a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギは斜め薄切りにする。 - 2 肉は大きかったらざく切りにし、*をもみ込む。
- 3 フライパンにごま油を入れ、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
4
白菜の茎を入れ、油が回るまで炒める。
-
5
白菜の葉、長ネギ、水、塩を入れ、ざっくり混ぜ、蓋をして白菜に火が通るまで煮る。
-
6
しめじを入れてさっと混ぜ、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味数r火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません