白菜、豚肉、しめじの炒め煮 レシピ・作り方

白菜、豚肉、しめじの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と豚肉としめじの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 5〜6枚(600g)
  • しめじ 1パック
  • 豚細切れ肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *味噌 小さじ1
  • 小さじ3/4
  • 1カップ
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 肉は大きかったらざく切りにし、*をもみ込む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 白菜の茎を入れ、油が回るまで炒める。
  5. 5 白菜の葉、長ネギ、水、塩を入れ、ざっくり混ぜ、蓋をして白菜に火が通るまで煮る。
  6. 6 しめじを入れてさっと混ぜ、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味数r火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033376
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る