タラと白菜、きのこのトマトスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 100〜150g
- 甘塩タラ 2切れ
- 白菜(1cm角切り) 2〜3枚
- しめじ、ブナピー(石付きを取ってほぐす) 合わせて50g
- 椎茸(石突を取って1cm角切り) 3〜4個
- にんにく(みじんぎり) 1かけ
- トマト(みじん切り) 1個
- 水 3カップ
- ディル(ドライ) 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
タラと水を鍋にいれて中火にかけ、白っぽくなってきたら裏返して火を止め、蓋をして3分ほど置いて取り出す。
骨を取ってほぐしておく。 -
2
1の煮汁に白菜、きのこ、にんにく、トマトをいれ、沸騰させる。
中火にして5分ほど煮る。 - 3 ご飯を入れ、10分ほど煮る。
- 4 塩、コショウ、ディルで調味し、タラを戻してさっと混ぜる。
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