キャベツと肉団子の受カレー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 1〜2膳分
- キャベツ(1cm角切り) 1〜2枚
- ○合い挽き肉 60g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ○パン粉 大さじ2
- ○水 大さじ1
- ○塩、黒こしょう、ナツメグ 各少々
- カレールウ 1かけ
- 水 150cc
作り方
-
1
○をよく混ぜる。
鍋に湯を沸かし、沸いたら○を丸めていれ、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。 - 2 キャベツとルウを入れ、ルウが溶けてとろみが出て、キャベツにも火が通るるまで煮る。
- 3 器にご飯をよそい、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)