豚肉、エリンギ、プチトマトの受カレー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 1〜2膳分
- 豚細切れ肉 60g
- えりんぎ(3cm程度の太めの短冊切り) 大2本
- プチトマト(3〜4枚にスライス) 3〜4個
- カレールウ 1かけ
- 水 150cc
- 油 少々
作り方
- 1 鍋に豚肉、エリンギ、油を入れて火が通るまで炒める。
- 2 水、トマト、ルウを入れ、ルウが溶けてとろみが付くまで煮る。
- 3 器にご飯をよそい、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)