タラと白菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
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1
タラ、酒、水2カップを鍋にいれ、中火にかける。
タラに火が通ったら取り出し、煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーをしいたザルでこす。 -
2
煮汁と白菜、しめじを鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 味を見て濃かったら水、薄かったら塩で調味する。
- 4 片栗粉を大さじ1の水で時、3に加えてよく混ぜる。
- 5 溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
- 6 タラと生姜を入れてさっと温め、器に盛りつけ、ねぎをのせる。
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