えびとキャベツの受カレー塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- バナメイエビ 6〜8匹
- キャベツ(1cm幅程度に切る) 2〜3枚
- もやし ひとつかみ
- 小松菜(ざく切り) 1株
- ごま油 小さじ1.5
- ●おろしにんにく 少々
- ●塩麹 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/4
- 塩、白コショウ 各適量
- 片栗粉(エビ下処理用) 大さじ1
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたをとり、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1でもみ、水できれいに洗う。
水を拭き取り、塩2つまみをまぶしておく。 -
2
麺はレンジで温めておく。
●を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油とエビを入れ、両面焼いて取り出す。
- 4 フライパンにもやしとキャベツをいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
- 5 小松菜、麺、●を入れてほぐしながら混ぜる。
- 6 味を見て塩とコショウで調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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