簡単☆豚バラ肉と茄子のコチュ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子(かなり小ぶりだった) 3本
- 豚バラ肉 150g
- 油 大さじ3
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆味噌 大さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- 飾り用青葱 2~3本
作り方
-
1
茄子は1口大の乱切りにし水に浸けてあく抜きしておく。
豚肉を一口大に切り分ける。
☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
※ガーリックパウダーはチューブでも生ニンニクでもいい。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、水けを拭き取った茄子を入れ強火で炒め塩を一つまみふり,しなりとするまで炒める。
豚肉を入れ胡椒をし、肉に火が通るまで炒め☆の調味液を入れる。 -
3
強火で一気に炒め合わせ、汁気が少なくなるまで加熱したら完成。
盛り付けて青ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ランランラン91042016/04/27 20:29豚肉で何を作ろうか迷ってましたが、お陰さまで美味しくできました(*^O^*)
ありがとうございます!!
ご飯がぐんぐん進みます♪
簡単・時短・節約メニューです。