あっさり味の肉豆腐 レシピ・作り方

あっさり味の肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
優しい味の肉豆腐です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をも見込む、

    ○とフライパンにいれ、肉をほぐす。
  2. 2 中火にかけ、肉が白っぽくなってきたら取り出す。

    煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーをしいたザルでこす。
  3. 3 2のゆで汁をフライパンに戻し、玉ねぎ、ショウガ、砂糖、醤油を入れ、水がひたひたより少なくなるまで煮る。
  4. 4 豆腐と肉を入れ、豆腐が熱くなるまで5分ほど煮る。

    火を止め、蓋をして10分ほど置く。
  5. 5 温め直し、味を見て薄かったら醤油と砂糖(分量外)で好みの味に整える。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033163
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る