ごぼうとトマトのスープの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- □スープ(2〜3人分)
- 塩豚(1cm角切り) 100g
- ごぼう(縦4つに切り1cm長さに切る) 1/2本
- にんじん(1cm角切り) 1/2本
- えりんぎ(1cm角切り) 大1本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- トマト(1cm角切り) 大1個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
- 水 300cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
スープの塩豚から水まで圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
味を見て塩とこしょうで調味する。 - 2 ブロッコリーは水小さじ1と耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱して火を通す。
- 3 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 4 1、2、3をお皿に盛り付ける。
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- 圧力鍋で作るスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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