作り方
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- 1
- 鮭に*塩をまぶして15分ほど置く。
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- 2
- 白滝は水から1〜2分ゆでてざるにあげる。
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- 3
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- 白滝、白菜、大根、にんじん、生姜、ひたひたの水を鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をすきまをあけてのせ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- お湯を沸かして鮭をさっとゆで、水にとって鱗をきれいに洗う。
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- 5
- 3に鮭をのせて蓋をし、3〜4分加熱し、鮭に火が通ったら取り出す。
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- 6
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- ●をよく混ぜる。
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- 7
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- ネギ、豆腐、きのこを鍋にいれ、6を注ぎ、水分が足りなかったらひたひたになるように、豆乳か水を足して温める。
味を見て醤油で調味する。
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- 8
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- ネギときのこに火が通ったら鮭を戻して温め、春菊を入れてさっと火を通す。
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