材料(2人分)
- 韮
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- レバー
- 1パック(110g入りでした)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1~1半
- 白ごま
- 少々
- サラダ油(ごま油でも)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 韮は4~5cm幅にカットしておく。
レバーは食べやすい大きさにカットしボールに水とレバーを入れ血抜きする(数回水を変える)。
レバーの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- レバーに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、レバーを入れて中火~強火で炒める
焼き色が付き始めたら韮、モヤシを入れ炒め合わせ塩・胡椒・焼肉タレを入れ混ぜる
-
- 3
-
- さっと炒め合わせたら盛り付けて完成。
仕上げに胡麻をふる。
おいしくなるコツ
レバーの血抜きをする事。
しっかり水気を拭き取ること(油がはねるのが嫌なのでしっかり拭き取ってね)と片栗粉をまぶすことで美味しさupです
野菜を入れたらあっという間に出来上がります
強火で一気に野菜を炒めすぎないように仕上げてください
きっかけ
今週はモヤシ週間と決めたので。
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簡単、美味しい、お手頃、栄養価抜群のニラレバ炒めです。