簡単☆韮モヤシ牛レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
下準備さえしていれば5分で完成♪
簡単、美味しい、お手頃、栄養価抜群のニラレバ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1束
モヤシ
1袋
レバー
1パック(110g入りでした)
片栗粉
大さじ1
一つまみ
胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ1~1半
白ごま
少々
サラダ油(ごま油でも)
大さじ3

作り方

  1. 1
    韮は4~5cm幅にカットしておく。
    レバーは食べやすい大きさにカットしボールに水とレバーを入れ血抜きする(数回水を変える)。
    レバーの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    レバーに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を入れ、レバーを入れて中火~強火で炒める
    焼き色が付き始めたら韮、モヤシを入れ炒め合わせ塩・胡椒・焼肉タレを入れ混ぜる
  3. 3
    さっと炒め合わせたら盛り付けて完成。
    仕上げに胡麻をふる。

おいしくなるコツ

レバーの血抜きをする事。 しっかり水気を拭き取ること(油がはねるのが嫌なのでしっかり拭き取ってね)と片栗粉をまぶすことで美味しさupです 野菜を入れたらあっという間に出来上がります 強火で一気に野菜を炒めすぎないように仕上げてください

きっかけ

今週はモヤシ週間と決めたので。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする