簡単☆大根の皮の土佐和え レシピ・作り方

簡単☆大根の皮の土佐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
節約とエコとダイエットを兼ねたメニューです!
栄養価はしっかり、費用はちょっぴり、ごみも少なく♪

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 20cm分位
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節(小袋個包装の物) 1パック
  • 醤油 大さじ半分~1
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を太めの千切りにする(今回はおでんに使用した大根皮です)
    熱したフライパンに油を入れ、大根皮に塩を振り炒め合ます。
    砂糖を入れ、しんなりし半透明っぽくなるまで炒めます。
  2. 2 鰹節、味の素、醤油を入れて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

大根の皮も捨てずにいただきます!

おいしくなるコツ

しっかり炒めて辛味や苦みをとばします。

  • レシピID:1070033043
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
簡単☆大根の皮の土佐和え
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る