簡単☆大根の皮の土佐和え レシピ・作り方
![簡単☆大根の皮の土佐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1a6544e9ef5971d9df220acbf7c03614bbb276.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根の皮 20cm分位
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節(小袋個包装の物) 1パック
- 醤油 大さじ半分~1
- 味の素(お好みで) 少々
作り方
-
1
大根の皮を太めの千切りにする(今回はおでんに使用した大根皮です)
熱したフライパンに油を入れ、大根皮に塩を振り炒め合ます。
砂糖を入れ、しんなりし半透明っぽくなるまで炒めます。 -
2
鰹節、味の素、醤油を入れて混ぜ合わせ完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆大根の皮の土佐和え
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