かぼちゃクリームとゆで卵の朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ゆで卵(8分ゆで) 1個
- レタス(ざく切り) 1枚
- プチトマト 3個
- ■カボチャクリーム
- かぼちゃ(皮を剥いてざく切り) 80g
- 牛乳 大さじ1〜2
- メイプルシロップ 小さじ2〜3
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通し、つぶしてメイプルシロップを混ぜ、牛乳で好みの濃度にする。
- 2 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 3 パンは袋の表示通りに焼く。
- 4 1、レタス、トマト、ゆで卵、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません