りんごとバナナのシナモンマヨケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm丸型)にオーブンペーパーをしく。 -
2
牛乳と水あめを器に入れ、湯銭かレンジで水あめが溶けるまで加熱する。
-
3
ボウルに2と○を入れてよく混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを振るって加え、ざっくり混ぜる。 -
4
りんごとバナナを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
型に流しいれ、暖めたオーブンで40~50分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません