圧力鍋で大根とウィンナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 7~8cm
- にんじん 1/2本
- セロリ茎 1本
- たまねぎ 1/2個
- ウィンナー 3~4本
- ●にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ●生姜(みじん切り) 小さじ1
- ●トマト缶 1/2缶
- ●水 1カップ
- ●塩 小さじ1/2
- ●オリーブオイル 小さじ2
- 水 1カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
大根、にんじん、セロリ、たまねぎは1cm程度の角切りにする。
ウィンナーは1~2cm幅に切る。 -
2
圧力鍋に、大根、にんじん、セロリ、たまねぎ、●を入れて軽く混ぜ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 ウィンナーを入れて温め、味をみて塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)