圧力鍋で玉こんにゃくとサトイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 里芋 5〜6個
- 玉コンニャク 200g
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1.5
- 鰹節 3g
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。
-
2
圧力鍋にこんにゃくとひたひたの水を入れて火にかける。
沸騰したら里芋を入れてさっとゆで、ざるにあげる。 -
3
圧力鍋に材料を全ていれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず里芋玉こんにゃく
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)