圧力鍋で豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で豚肉の時雨煮です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉はさっとゆでてザルにあげる。

    圧力鍋に材料を全て入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。

    蓋を取り、水分を煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は同量で。大さじ3だとかなりしっかり目の味になります。

  • レシピID:1070032821
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る