大根とサンマつみれの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

大根とサンマつみれの煮物(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大きく切った大根とサンマのつみれの煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は5cm程度に切り、皮をむく。

    圧力鍋に並べ、水をひたひたに加え、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  2. 2 サンマは3枚におろして腹骨をすきとり、塩小さじ1/2とフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ●を加え、スプーンなどでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、3をスプーンですくって落とし、中火にかける。

    パチパチ言い出したら弱火にし、両面薄く焼き色が付くまで焼いて火を通す。途中出た油をペーパーで拭き取る。
  5. 5 1に昆布と4を加え、醤油も入れ、中火でふつふつするまで温める。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032761
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る