リンゴマヨレバーペースト レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
レバーは筋などを取り、2〜3等分にスライスする。
さっと洗って水を切る。 -
2
鍋にレバーをいれ、水300cc、塩小さじ2を入れ、中火にかける。
時々混ぜ、2分ほど加熱したら(50度)蓋をして5分おく。 -
3
再度中火にかけ、時々混ぜて灰汁が固まってきたら(80度)蓋をして火を止め、30分ほど置く。
ザルに揚げて水を切る。 - 4 レバー、リンゴ、マヨネーズをフードプロセッサーに入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 マスタード、醤油を入れて軽く混ぜる。
-
6
トーストや野菜スティックにつけてどうぞ。
保存は密閉して冷蔵庫で3〜4日です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)