リンゴマヨレバーペースト レシピ・作り方

リンゴマヨレバーペースト
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴとマヨネーズ入りのレバーペーストです。

材料(4〜6人分)

  • 鶏レバー 100g
  • りんご 50g
  • キューピーマヨネーズ 50g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 レバーは筋などを取り、2〜3等分にスライスする。

    さっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋にレバーをいれ、水300cc、塩小さじ2を入れ、中火にかける。

    時々混ぜ、2分ほど加熱したら(50度)蓋をして5分おく。
  3. 3 再度中火にかけ、時々混ぜて灰汁が固まってきたら(80度)蓋をして火を止め、30分ほど置く。

    ザルに揚げて水を切る。
  4. 4 レバー、リンゴ、マヨネーズをフードプロセッサーに入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 マスタード、醤油を入れて軽く混ぜる。
  6. 6 トーストや野菜スティックにつけてどうぞ。

    保存は密閉して冷蔵庫で3〜4日です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032749
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る