カブとキャベツの和風ポトフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
豚肉に2%の塩を刷り込み、冷蔵庫で1~3日おく。
肉をさっと洗い、かぶる程度の水と圧力鍋にいれて火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にして5分加圧し、一度覚まして固まった油を取り除く。
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3
キャベツは5~6等分に切り、芯をとって楊枝でばらばらにならないようにとめておく。
カブは葉を切り落としてきれいにし、葉は1cm程度に切っておく。(余った葉は漬物に) -
4
にんじんは厚めの輪切り、シイタケは軸を取る。
鰹節はお茶パック2個に分けて入れる。 - 5 豚肉は大きめにカットして鍋に入れ、ゆで汁、鰹節パック、にんじんも入れる。
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6
キャベツとカブをいれ、水をひたひたになるように足して火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る。 -
7
シイタケをいれ、火が通るまで煮る。
味を見て醤油と塩で調味する。 - 8 カブの葉を入れてさっと火を通して盛り付ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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