カブとキャベツの和風ポトフ レシピ・作り方

カブとキャベツの和風ポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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ごろごろ野菜のポトフです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に2%の塩を刷り込み、冷蔵庫で1~3日おく。

    肉をさっと洗い、かぶる程度の水と圧力鍋にいれて火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして5分加圧し、一度覚まして固まった油を取り除く。
  3. 3 キャベツは5~6等分に切り、芯をとって楊枝でばらばらにならないようにとめておく。

    カブは葉を切り落としてきれいにし、葉は1cm程度に切っておく。(余った葉は漬物に)
  4. 4 にんじんは厚めの輪切り、シイタケは軸を取る。

    鰹節はお茶パック2個に分けて入れる。
  5. 5 豚肉は大きめにカットして鍋に入れ、ゆで汁、鰹節パック、にんじんも入れる。
  6. 6 キャベツとカブをいれ、水をひたひたになるように足して火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 シイタケをいれ、火が通るまで煮る。

    味を見て醤油と塩で調味する。
  8. 8 カブの葉を入れてさっと火を通して盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032675
  • 公開日:2015/04/23
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ポトフ
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