寿司飯でさっぱり☆ゆかりと大葉のおにぎり レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
炊きたてのご飯に、寿司酢とゆかりを入れて、全体をさっくり混ぜます。
※ゆかりと寿司酢の分量は、お好みで調節して下さい。 -
2
手に水(分量外)を付けて、おにぎりを作ります。
大葉で包んだら、出来上がり〜♪
きっかけ
食欲がないので、さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ゆかりと寿司酢の分量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070032500
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- ゆかりと大葉のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2015/07/24 22:45お約束のリピレポ、今度は間違わずユカリ入りです。ちょうど乾いたのでFPで仕上げたユカリ、寿司酢で更にサッパリとして美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
ブルーボリジ2015/07/23 22:08昨年の梅干しの紫蘇を干してFPにかけたとこなのに!梅干しを混ぜてました。ゆかりでのリピレポをお約束し、僅かですが一緒の赤紫蘇でお許しを。ご馳走さまでした♪
-
Polaris362014/11/01 12:24アンバサダー入賞おめでとうございます。
すごいですね!私なんぞおそばにもよれない(T ^ T)こちらは とても大好きな組み合わせ!
ダブルでさっぱりして美味ね♡ -
アルプスの乙女2014/10/27 10:31まめもにおさん
こんにちは~♪
寿司酢でさっぱりと
ゆかりで香りよく
食欲のでない朝食にぴったりで美味しくかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)