ぷりぷり♪えびマヨ レシピ・作り方

ぷりぷり♪えびマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
GanGen
GanGen
ぷりぷりのえびマヨ♪
えびチリより簡単なのでお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いて背ワタを取ります。
    ボウルに海老を入れて
    酒と塩こしょうをして軽く混ぜておきます。
    ●の調味料を合わせておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで海老の水気をふき取ります。
    ビニール袋に片栗粉と海老を入れてシャカシャカして片栗粉をまぶします。
    170度の油で海老を揚げます。
  3. 3 ●の調味料と混ぜ合わせます。
    レタスの上にのせ完成です。

きっかけ

いつもえびチリなので 今日はえびマヨにしてみました。

おいしくなるコツ

生海老を使用します。 下味を付けて揚げアツアツのうちに マヨソースと和えます。

  • レシピID:1070032498
  • 公開日:2014/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
関連キーワード
海老 マヨネーズ えびマヨ 簡単
料理名
えびマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2018/04/19 07:06
    ぷりぷり♪えびマヨ
    美味しく出来ました(^^)
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2016/07/21 19:17
    ぷりぷり♪えびマヨ
    めっちゃ美味しかったですっ!
  • Laon
    Laon
    2016/04/02 09:34
    ぷりぷり♪えびマヨ
    思ったより簡単に出来ました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る