ピーマンの三色生姜マヨマヨオイスターきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(細切り) 2〜3個
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/4パック
- にんじん(細切り) 1/5本
- 生姜(千切り) 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンにピーマン、しめじ、にんじん、生姜、マヨネーズを入れてマヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 オイスターソース、みりん、を入れてよく混ぜ、醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません