しらすとピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン(種を取って斜め切り) 5個
- しらす 大さじ2
- 生姜(千切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1~2
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 シラスをフライパンにいれ、中火弱でかりっとするまで炒って取り出す。
- 2 あいたフライパンにピーマン、生姜、マヨネーズを入れてなじむまで炒め、酒と醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 3 シラスを戻してなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません