おかかそーめんおにぎり レシピ・作り方

おかかそーめんおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
余ったそーめん意外と使えますよ。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗1杯
  • そーめん 1/3本
  • 鰹節 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 そーめんを3等分におり沸かしたお湯で1分ほど茹でて水に
    さらしておく。
  2. 2 ボールに鰹節、茹でた
    そーめんをいれしょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 混ぜた所にごはんをいれ軽く混ぜラップで握れば出来上がり。

きっかけ

夏場のそーめんが余っていたのでアレンジで

  • レシピID:1070032149
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る