ピーマンの塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にピーマン、ごま油、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、レンジで10秒ほど加熱する。
塩昆布、ごま、を入れてよく混ぜる。 - 2 1と温かいご飯をよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/05/23 13:42美味しく頂きました♡素適なレシピに感謝です!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)