お肉たっぷり~♪ミートソース レシピ・作り方

お肉たっぷり~♪ミートソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
今日はお友達を招いてのうちの子のお誕生日会♪夕食は2種類のパスタ☆☆食べ盛りの子ども達のために、ミートソースにはお肉をドーンと入れました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、玉ねぎとにんじんを入れて、弱火の中火でゆっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 1にひき肉を加え、木べらでほぐすように混ぜながら、2の野菜と炒め合わせる。トマトペーストを加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3 2に水300mlほど(分量外)、トマトの水煮缶を汁ごと加える。砂糖、コンソメ、塩、こしょう、ローリエを加え、弱火で20分ほどコトコト煮る。
  4. 4 パスタを表示どおりにゆでる。
  5. 5 3にバジル、オレガノを加え(お好みで)、さらに5分ほど煮込み、とろみがついてきたら、火を止める。
  6. 6 ゆでたてのパスタを器に盛り、5のトマトソースをかけたら、出来上がり♪

きっかけ

お肉たっぷりにしたら子ども達が喜ぶかな~と思い…。

  • レシピID:1070031822
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る