にん玉煮豚♪ レシピ・作り方

にん玉煮豚♪
  • 約1時間
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
煮玉子、にんじん入りの美味しい煮豚です♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に★と皮をむいたにんじんを入れて、沸騰させる。
  2. 2 豚肉を加えて、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら煮る。ときどき肉をひっくりかえしながら、40分ほど煮る。ゆで卵を入れ、肉、卵を2回ほどひっくりかしながらさらに20分ほど煮る。
  3. 3 肉を5mmほどの厚さ、にんじんを一口大に切り、卵といっしょに器に盛り、煮汁をかける。出来上がり♪(お好みでねり辛子を添えてください。)

きっかけ

煮豚を野菜入りにしたくて。

  • レシピID:1070031643
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ゆで卵にんじん
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る