にん玉煮豚♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚かたまり肉(今回はヒレ肉使用) 600gほど
- ゆで卵 今回は5個
- にんじん 中3本
- ★しょうゆ 1/2カップ
- ★酢 1/2カップ
- ★砂糖 大さじ6
- ★水 1カップ
- ★薄切りにしたしょうが 20g
- ★つぶしたにんにく 2片分
作り方
- 1 鍋に★と皮をむいたにんじんを入れて、沸騰させる。
- 2 豚肉を加えて、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら煮る。ときどき肉をひっくりかえしながら、40分ほど煮る。ゆで卵を入れ、肉、卵を2回ほどひっくりかしながらさらに20分ほど煮る。
- 3 肉を5mmほどの厚さ、にんじんを一口大に切り、卵といっしょに器に盛り、煮汁をかける。出来上がり♪(お好みでねり辛子を添えてください。)
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はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
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