※みたらし芋※おつまみおやつデザートに! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモを5ミリ〜1センチ程度に輪切り。
大きければ半月切りに。
水にさらします。 -
2
水を切り、小麦粉をまぶします。
(うちの場合、袋に入れてショカシャカ♪) -
3
少し多めの油をひいたフライパンであげ焼きに。
色が鮮やかな黄色になったら火が通っているので、一旦お皿にうつします。 -
4
フライパンに残った余分な油を拭き取り、ごま油を引きます。
サツマイモを戻し入れ、調味料を入れ素早く絡めます。 - 5 仕上げにごまを散らしたらできあがり!
きっかけ
サツマイモ嫌いな息子の克服メニューです(^^)
おいしくなるコツ
焦げないように素早くタレをからめてください(^.^)
- レシピID:1070031560
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- みたらし芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
田舎なら?秋に入ると嫌でももらうサツマイモ!こんなアレンジはいかがですか?