※みたらし芋※おつまみおやつデザートに! レシピ・作り方

※みたらし芋※おつまみおやつデザートに!
  • 約10分
  • 300円前後
大翔mama
大翔mama
さつまいも嫌いな息子の為に子供も大人も好きな甘辛味に!
田舎なら?秋に入ると嫌でももらうサツマイモ!こんなアレンジはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを5ミリ〜1センチ程度に輪切り。
    大きければ半月切りに。
    水にさらします。
  2. 2 水を切り、小麦粉をまぶします。
    (うちの場合、袋に入れてショカシャカ♪)
  3. 3 少し多めの油をひいたフライパンであげ焼きに。
    色が鮮やかな黄色になったら火が通っているので、一旦お皿にうつします。
  4. 4 フライパンに残った余分な油を拭き取り、ごま油を引きます。
    サツマイモを戻し入れ、調味料を入れ素早く絡めます。
  5. 5 仕上げにごまを散らしたらできあがり!

きっかけ

サツマイモ嫌いな息子の克服メニューです(^^)

おいしくなるコツ

焦げないように素早くタレをからめてください(^.^)

  • レシピID:1070031560
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
みたらし芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る