ハム玉ソテーと水きりヨーグルトのマヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスから豆乳まで入れよく混ぜる。
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンを温めて中火弱にし、1をお玉1杯程度ずつ流し入れ、穴があいたら裏返す。
1〜2分焼いて火を通す。 - 3 水切りヨーグルトにレモンと塩とこしょうで美味しい程度に味付けする。
- 4 別のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ハムを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒めて塩とこしょうで調味する。
- 5 お皿にホットケーキを盛りつけ、4、水切りヨーグルトをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)