パスタ☆簡単♪ブロッコリーと鶏肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○パスタ 200g
- ○塩(茹で水1リットルに対し) 10g
- ブロッコリー 1/3房
- 鶏モモ肉 100g
- 塩胡椒(鶏下味用) 少々
- オリーブ油 大さじ2半
- みじん切りニンニク(チューブ1㎝使用) 1かけ
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/3
- 大葉(飾り用緑薬味) 少々
- パスタの茹で汁 30cc位
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウしておく。
ブロッコリーは小房にわけ、芯は細く切っておく。
ニンニクはみじん切りに
パスタを茹でるお湯でブロッコリーを先に茹でておきます -
2
フライパンにオリーブ油とニンニク(チューブはパスタを入れる前に投入し混ぜる)を入れ火をつける
肉を炒め火が通ったらブロッコリーも入れ、炒めながら潰し、塩・黒胡椒・醤油で味を調整する -
3
茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに入れて、煽りながら炒める。
盛り付けて大葉を飾る。 - 4 鶏肉でなく、豚でも、ベーコンでも美味しいし、ソーセージでもイケます♪
きっかけ
鶏モモ肉が余っていて、ご飯を炊き忘れた日の昼食です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを細かくつぶすと、パスタと良くからみ美味しいです。
- レシピID:1070031476
- 公開日:2014/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/03/07 22:36夕飯の献立に困っていた時に作らせて頂きました!!(^_-)v
鶏肉と冷凍していたブロッコリーで簡単に美味しく出来ました♥ペペロンチーノ大好きなので大満足でした♥ -
ミシェル★ラ★フランス2017/01/09 10:39レモンを絞って食べました。
簡単で美味しかったです。
子供用に唐辛子は抜いています(´∀`*)
簡単で美味しいのでペペロンはよく作りますが、鶏モモは初めて使いました♪