タコ飯とコーンの生姜マヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ飯 軽く2膳分
- ピーマン(1cm角切り) 2個
- とうもろこし(包丁で実をそぐ) 1本
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ミョウガ(みじん切り) 2個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
- 塩、白コショウ 各少々
作り方
- 1 フライパンにタマネギ、とうもろこし、生姜、マヨネーズをいれ、火が通るまで炒める。
- 2 温めたタコ飯、ピーマン、ミョウガを入れ手よく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません