ホッコリ☆南瓜のサッパリそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜は1~2センチの厚みに切り、食べやすく半分にきる。
揚げ油を170℃くらいに熱し、切った南瓜を入れて素揚げする。 -
2
☆の材料を鍋に入れ火をつける。
菜箸でかき混ぜながらあくをとりつつ煮立てる。
酢と水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する。 -
3
南瓜を器にもり、そぼろあんをかける。
薬味を乗せ完成。
きっかけ
以前南瓜の天ぷらのあんかけをテレビで見て、素揚げそぼろあんかけにアレンジしました。
おいしくなるコツ
酢を入れてさっぱり美味しいです。 酢を抜くとコッテリあんかけでそれもまたおいしいです。
- レシピID:1070031373
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんをかけているので食感が楽しですよ(´∀`*)
サッパリ酢の味が苦手な方は酢を省いちゃってください♪
こってりそぼろあんかけになります♪