オクラとインゲンのカレートマト煮ドリトスのせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラブロック 300g
- オクラ(ガクをむく) 1袋
- モロッコインゲン(半分に切る) 1袋
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト(ざく切り) 1個
- トマト缶 1缶
- にんにく(みじん切り) 3かけ
- カレー粉 大さじ1.5~2
- 水 適量
- 塩、黒コショウ 各適量
- ガラムマサラ 小さじ1弱
- ドリトス(チーズ味) 10枚程度
作り方
- 1 肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
-
2
1を2cm角程度に切り、にんにく、たまねぎ、トマト、トマト缶、水1カップと圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、20分ほど煮る。 - 3 火を止めて冷めるまでおき、固まった油を取り除く。
- 4 具が少し出る程度まで水分を煮詰める。
-
5
インゲン、カレー粉をいれ、インゲンが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
オクラをいれ、やわらかくなるまで5分ほど煮る。 - 6 味を見て、塩、コショウ、ガラムマサラで調味し、盛り付けてドリトスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
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