焼いてもっちり♪絹揚げポン酢和え レシピ・作り方

焼いてもっちり♪絹揚げポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
焼くことで香ばしさともっちり感が出ておいしい一品です。

材料(4人分)

  • 絹揚げ 2切れ
  • 鰹節 小袋1
  • ネギ 1本
  • 昆布ポン酢 大匙1×4

作り方

  1. 1 熱したフライパンに絹揚げを入れ、軽く押さえながら焼き色を付けるように中火で焼きます。
  2. 2 焦げないように両面をひっくり返しながら焼き、程よく焼けたらまな板に取り、4等分にします。
  3. 3 ネギは小口切りにし、器に入れた絹揚げの上に鰹節とともに載せます。
  4. 4 仕上げに昆布ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

時短調理で絹揚げを食べる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

じっくりコロコロ転がして焼くと、外はかり、中はふんわり焼き上がります。

  • レシピID:1070031316
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る