ゴーヤと白舞茸のガーリックマヨチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと白舞茸のガーリックマヨチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤと白舞茸と豆腐の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切り、舞茸は大きめにほぐす。
  2. 2 ゴーヤは綿を取ってスライスし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
  3. 3 肉に塩小さじ1/2をもみこむ。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを敷いて豆腐を並べ、塩小さじ1/2をふりかけ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに、豚肉、玉ねぎ、にんにくをいれ、肉に火が通るまで炒める。
  6. 6 舞茸をいれ、しんなりするまで炒める。
  7. 7 水を搾ったゴーヤを入れて軽く炒め、豆腐、醤油、卵を入れ、卵に火が通るまで炒める。
  8. 8 味をみて塩で調味し、盛り付けて鰹節をのせる。

きっかけ

ゴーヤと豆腐があったので

  • レシピID:1070030888
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る