なす寿司 レシピ・作り方

なす寿司
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏らしいお寿司ですよ!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 少々
  • ・ご飯 80g
  • ・寿司酢 小さじ1・5
  • 甘エビ 4尾
  • 輪切りきゅうり 1切れ

作り方

  1. 1 なすはピーラーで縞模様を付け、4等分の輪切りにし、塩を振りレンジに1分かける。
  2. 2 1が冷めたら中身をくりぬく。
  3. 3 ・を混ぜ2に詰める。
  4. 4 3に8等分したきゅうり2切れと甘エビを乗せる。

きっかけ

七夕用に作りました

  • レシピID:1070030796
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る