豆腐マヨステーキ・ピーマントマトそぼろのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(3~4枚にスライス) 100~150g
- キューピーマヨネーズ 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
- 豚ひき肉 大さじ山盛り1
- トマト(角切り) 1/4個
- ピーマン(小さめ角切り) 1/2個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズをしき、豆腐を並べて塩を振り、両面中火でこんがり焼いてお皿に取り出す。
- 2 空いたフライパンにひき肉を入れて火が通るまでいため、トマト、ピーマン、醤油、みりんを入れ、トマトが少し崩れるまで炒める。
- 3 豆腐に2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません