にんじんの豆腐マヨポタージュ レシピ・作り方

にんじんの豆腐マヨポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんと豆腐のポタージュです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、人参に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  2. 2 1を蒸し汁ごとフードプロセッサーにいれ、豆腐、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳で好みの濃度にし、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030647
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る